她,一个相貌平平,衣着朴素的人走进了我的脑海中。
在我困难之时,向我伸出了援助之手。是她,那种高尚的心灵,使我的心,受到了深深的震撼。
冬,给人们带来了寒冷与凛冽,给人们带来了美丽。
就在这个冬天。我们刚刚放学,同学们像潮水涌出了学校,而我,却独自一人。此时,没有叶子的树干在凛冽的寒风中摇曳着,垂头丧气的站立在两旁。我不由得长叹了一口气。肚子开始咕咕叫了,我心想,爸爸在黄岛出差,妈妈今天又加班,我又不会做饭,这该叫我怎么办才好。想来想去脑中还是一片空白。一阵寒风吹过,我不停的打了好几个寒颤,我垂头丧气地倚在了石头上。
寒风在我耳边呼呼地吹过,我醒了。眼前的景象却让我大吃一惊:一双布满老茧的双手上放着四元钱,我吃惊地抬起头来,原来是我一直瞧不起的修鞋工!她慈祥地对我笑笑,用手指指对面的羊肉馆,说:孩子,饿了吧?拿去,买点吃的。”我接过钱,来不及说声谢谢就迫不及待地冲了过去。
我西里呼噜地喝了一碗羊肉汤,此时,我的身体暖和了许多,脸蛋也变得红润,头脑也清醒了。我路过修鞋工的鞋摊时,她又冲我友好的笑笑。可我,却感动得热泪盈眶。我再也按耐不住内心的激动。
她只是一个修鞋工,却在我困难的时候,向我伸出援助之手。她的心灵是多么高尚啊。