岁月悠悠,时光如梭,转眼间我都十二岁了。牙牙学语对我来说那是久远的过去,我已经不会在指着天上的星星叫“眼睛”。十二岁的我仰望蓝天也会思绪万千。
不知是从什么时候开始,天空好像离我越来越近了。是啊!随着年龄的增长,我也长高了许多。十二岁的我,没有了以前的迷茫,我似乎找到了前进的方向——树立信念放飞梦想,将来随它一起到达美丽的地方。
我记不清楚是谁告诉过我这样一句话:“自信是成功的第一秘诀,相信自己是最棒的。”现在想想是非常有道理的。
以前的我荒废了许多学习时光,我对自己的学业一贯是漫不经心的,从来不认为学习是我目前最重要的事情。就是这种不负责任的想法让父母为我操了很多心。同时也造成了很严重的后果。导致我和同龄的孩子拉开了一段很大的距离。此时的我有点不知所措了。
就在这时,我庆幸,我是一位幸运儿。班里来了一位新班主任,他就是穆老师。他经常找我谈话,为我建立自信。在他不断的劝说和开导下我放下心中的包袱重新建立了自信心。改变以前恶劣的态度,端正思想、规范行为,铆足了全部精力认真听讲、好好学习,我的学习成绩在老师、妈妈的帮助下有了很大提高。
记得我把六年级的第一次考试卷拿给妈妈看时,心里不在慌张、不在胆怯,反而比以前多了份自信。
妈妈看完考试卷上的分数后她哭了,激动地说:“儿子,这才是我儿子,爱学习、有能力的儿子又回来了。”看到妈妈眼里的泪花,一股酸楚同时涌上心头。是啊!这两年我让妈妈操了很多心,也为她惹了很多不必要的麻烦。我在心里默默地承诺:“妈妈您放心吧!您的儿子回来了,我一定要以优异的成绩报答您和爸爸的辛劳。”
我更不会忘记妈妈和我说的那句话,“穆老师对我有知遇之恩”我更感激他在我十二岁时让我多了一份自信。