有人喜欢醋的味道——酸,有人喜欢糖的味道——甜,有人喜欢药的味道——苦,有人喜欢辣的味道——辣,但我却喜欢母爱的味道。
记得,小时候我三天两头去医院。当时家中经济并不好。但是,有病一定要治的,小孩子的想法真可笑,以为干什么都不需要钱,但是我错了。在这种形势逼人的情况下,妈妈将自己的戒指卖掉,才解决了燃眉之急。母亲总是笑眯眯的。
当时我并不懂什么事母爱,知道那种感觉非常温暖,我记得在小学写作文时我写到过:“我的母亲是月亮初一十五都一样”的确。母亲不论遇到什么总是笑眯眯的。
母爱的味道犹如酸、甜、苦、辣、咸。五种味道交织在一起。母亲说你是想让你改掉坏毛病。母亲唠叨你一句那是在帮助你,不想让你在再次摔倒。
母爱的味道好似一杯浓香的牛奶,那醇香的味道使人无法忘记:母爱的味道好似一杯淡淡的绿茶,那微甜而苦涩的味道深深的停留了下来 。