今天一大早,妈妈为我准备好早饭,就匆匆忙忙地做起了家务。我吃完早饭,看着妈妈忙碌的样子,我想:今天正好是五一劳动节,我也应该参加劳动,不如帮妈妈做做家务吧!
于是我就先拿起抹布把地擦一遍,再把桌上的灰擦掉,再洗一遍抹布,再擦一遍。我费好大功夫可算擦完了。 我坐在沙发上,看着地上一块黑一块白的,我看了一遍, 我又擦起来,仔细地擦,终于又擦完了。心想这次可不能再弄脏了,否则又白擦了,我又把拖鞋擦了一遍,心想;这次地不会再弄脏了,可算擦完了。
妈妈看到我收拾得这么干净,表扬了我,还对我说:“以后要多参加劳动,只有会劳动的人,才是有用的人。”
听到妈妈的夸奖,我高兴极了,心想:原来劳动换来的收获、得到的赞赏是一件这么快乐的事情。这个五一节,我的收获可真大!