那是一个风和日丽的下午,那时我3岁。爸爸妈妈带着我去坐火车。因为我特别调皮,爱玩躲猫猫。在我到处乱跑时,迎面走来一位年青力壮的小伙子。长得高高的,黑得像块黑巧克力。我很有礼貌地说:“叔叔好!”他见我如此乖巧,便蹲下来亲切地对我说:“小朋友,你真懂礼貌。叔叔奖励你一块糖。”于是,他四周环顾。见没人注意,又温柔地对我说:“走,叔叔带你吃世界大餐。”我喜出望外,连忙点头答应。正当年轻人要带我走时,我听见妈妈在喊:“蕾蕾,快,车来了。”我遗憾地说:“那叔叔请的大餐怎么办?”说着,她便与爸爸一起回过头来。这时,年青人立刻抱起我就走。父母急了,大声喊道:“站住,把孩子还给我们!”这时,我才知道我上当了,就喊着要妈妈,要爸爸。就在这时,一位铁路保安出现在爸爸的眼前。爸爸快步上前,扯着保安的衣服,气喘吁吁地说:“保……安,我……我的孩子被……被人带走了。请你帮帮我。”保安用半信半疑的目光注视着爸爸。看到保安的反应,爸爸气急败坏地说:“是真的,我的孩子被坏蛋骗了,都要没命了。”话音刚落,保安拿起对讲机,请求各单位支援。一阵慌乱之后,保安叔叔把受到惊吓的我送回父母的怀抱时,我失声痛哭。爸爸妈妈在安抚完我的情绪之后。连声向保安叔叔道谢。保安叔叔拍着我的头,欣慰地笑了。父母的爱包围着我,生活中无处不在。比如:过生日中的庆祝,疾病时的照顾……我希望我能尽我所能来报答他们。
爱就是力量,爱就是礼貌。让我们从今天起,开始学会关爱他人,感受父母的爱和珍爱自己吧!