2008年3月23日 星期日 晴关水龙头甘肃省靖煤公司二中小学部一(3)班 杨淇下节课是体育课,我来到操场踢足球。突然,我听到叮叮咚咚的流水声。我回头一看,原来是不远处的水龙头没关,水流个不停。我心里想:“反正水龙头不是我开的,我才不管呢。”我就玩起球来。这时,我看见冬冬在扫垃圾。我走过去说:“垃圾又不是你扔的,为什么你扫呢?”冬冬说:“爱护环境,人人有责。”听了冬冬的话,我想起了水龙头的事,羞红了脸。我赶快跑过去,把水龙头关了。但我和冬冬都没有注意到已经上课了。体育老师走过来,抚摸着我俩的头,说:“你们真是关心集体的好孩子。”