也许你会纳闷,为什么所有计算机、打印机和排版设备上的字母编排顺序都是一样的呢? 答案是这样的。绍尔斯造出打字机后,奇怪地发现一个打字员正常击键时老是出故障。为了解决这个难题,绍尔斯跑去请他的妹夫——一名数学家兼学校教师帮忙。他妹夫提出了一个解决方案:在键盘上把那些常用的连在一块的字母分开,这样击键的速度就会稍稍减慢,也就减少了故障的发生。 绍尔斯很乐意地采纳了他妹夫的建议,将字母按一种奇怪的QWERTY顺序排列。为了避免发生故障而不得不将字母杂乱无章是最科学的。而奇怪的是,在今后的运用中人们却渐渐习惯于使用这种编排古怪的键盘。