一天一苹果,疾病远离我。苹果含有多种维生素,有益健康。很受大家的青睐。下面我就讲几个关于苹果的故事。
苹果在西方象征着爱,在圣经上有亚当和夏娃吃的“禁果”,实际上就是青苹果,在不该吃的时候吃了它,受到上帝的惩罚。没有成熟的苹果的味道,又酸又涩,就是说苹果象征着爱,性和爱总之是常常连在一起,就是没有成熟的时候,你不要去啃它。讲到这里我就要说说关于亚当和夏娃。在亚当吃苹果的时候,不小心苹果核卡在喉咙那里,于是形成了现在男性的喉结。
耶和华创造世界的第七天开始觉得一个人很无聊,于是照着自己的样子捏出一个男人,取名亚当。又觉得亚当一个人太寂寞了,抽出他的一根肋骨创造女人夏娃。这是个烂熟于心的传说。有了这一对情侣以后,耶和华安排他们在伊甸园里生活。伊甸园是耶和华最爱的花园,事实上亚当和夏娃已经被他安排成为看守庄园的仆人,而他自己便成了庄园主。圣经上说这就是奴隶社会最初产生的形态。 传说伊甸园里树木常青,花草常绿,有各种各样奇异的果子和飞禽走兽。在那里生活,亚当和夏娃可以和动物交谈,但他们都听命于耶和华。因为耶和华给了他们生命,给了他们生存的环境。
进入伊甸园的第一天,耶和华就警告亚当和夏娃园内所有的果实都可以吃,只有 智慧树的过是不可以吃亚当和夏娃那个时候是绝对听命于他的。但是没过多久,就有一条 阴险的毒蛇花言巧语引诱独自玩耍的夏娃偷吃了智慧树的果子,天真的夏娃又把吃剩下的 果子给了亚当。 于是,亚当和夏娃就有了智慧,人类开始有了善与恶。 一直以来,总是看到“禁果”被形容男人和女人之间最私密的事情,所以也就一直理所当然的认为亚当和夏娃之所以被罚是因为他们之间的结合。看了书,才知道原来禁果是指 智慧树的果子,即能够让人区分善恶的果子,也就是说苹果也是智慧树的果子。即苹果是智慧的象征。
古希腊神话中有个金苹果的故事,讲的是纠纷之神厄里斯在参加一个婚宴之后,扔下一个写有“给最美丽的女神”字样的金苹果,结果在众女神之间引起一场争夺金苹果的纠纷。为此,众神之王宙斯授权帕里斯做裁判,由他将金苹果判给最美丽的女神。为了得到金苹果,众女神纷纷许诺给帕里斯好处,天后许诺让他获得世界上最富有的地方,智慧之神许诺让他成为最有智慧者,爱神许诺让他娶到世界上最美丽的女子为妻。在财富、智慧和美女面前,帕里斯对美女动了心,不顾宙斯确定的裁判准则将金苹果给了爱神,后来爱神真的帮助他从希腊抢到世界上最美的女人海伦。 因此,引发了著名的特洛伊战争。
还有就是牛顿被砸在头上的苹果,而发现了万有引力。