一个替人割草打工的男孩打电话给一位陈太太说:您需不需要割草?/陈太太回答说:不需要了,我已请了割草工。男孩又说:我会帮您拔掉花丛中的杂草。陈太太回答:我的割草工也做了。男孩又说:我会帮您把草与走道的四周割齐。陈太太说:我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的割草工人。男孩便挂了电话,此时男孩的室友问他说:你不是就在陈太太那割草打工吗?为什么还要打这电话?男孩说:我只是想知道我做得有多好! 寓意:只有不断地探询客户的评价,你才有可能知道自己的长处与短处。不要萧规曹随,凡事想想清楚事出何因,多问几个为什么?