每年学校都会举办一次春游,今年和往年不太一样,这次是与众不同的野炊活动,听到这个消息之后全班变的热闹起来。第二天,我们出发了,一路风景如画,特别是衢江大桥向下望去,一片绿色,大约过了1-2个小时吧,我们就到了。到了那不由的发出感叹:真是个好地方绿树成阴,树木结队成群的在一块。不时会有凉风龙而来。我们组的人选了一块清静的好地方而且还不会晒到太阳。我们选好了地方就坐了下来我们大家都坐在草地上休息,只有刘易在那儿忙着又是放桌布又是串烧着东西看着过意不去。就起身也帮起忙来。组长在那一边热火朝天般架起了烤炉,组长又去领了木炭和固体油精,我也拿出了我精心准备的油。一切准备好了。就开始烤食物了,我拿起我带的鸡翅,就放了上去,可是过了很久大约是三十分钟就是烤不好,不管怎么向火里放油,可是就是没用不久火就没了,这时把我们两组人急的像热锅上的蚂蚁团团转,这时叶劲跟我们说:“你们怎么还没烤好。叶老师一只鸡都烤熟了我听了大吃一惊立马去找了我们的大救星——叶老师,只见他身手纯熟的众别人组里挟来两块通红的石炭。也许是我们在下面的油起了作用,一下冒出了火苗,站在火炉旁,看着不断被风吹散的缕缕青烟,有种食人间烟火的感觉。我一手拿着日记本,一手拿着牛肉,本子扇出了火苗拼命似地立马往上窜,所有美味在这明火中被烤熟,拿起来顿时香气四溢。我拿起料和酱刷在串烧上色彩鲜丽,看一眼就能让我口水直流,我一不留神串烧华丽的外表就变成了一层黑黑的硬皮,不过咬上一口里面还是鲜嫩美味。过了很长的时间之后我们两组的人都吃饱了,之后烤炉就被灭了,出发之前老师还给我们大家照了相。这次野炊真快乐,它会在我的记忆里留下了深深的烙印。