叽叽喳喳的鸟叫,唤醒了我童年七彩的梦。唤醒了6岁时金色的童铃。我6岁那年,楼下有一个单杠,我和朋友经常在单杠旁玩。有一回,我和好朋友魏来爬单杠比赛;我三下两下就爬了上去,一举夺冠。魏来见了问:“你能从这边爬到那边去么?”我一听,犹豫了一下,想:爬杆我行,但从这边爬到那边,我没试过不知道行不行。在说,我的技术也不知到没到那步。想到这儿,我不由得有点紧张。可我转念一想 :男子汉大丈夫,怕什么。以我现在的技术应该能过去。于是,我自信的对魏来说:“我试试吧。”于是,我紧紧地抓住单杠上横着的铁管,一点一点地向对面挪。这时我心里可真是十五个吊桶打水——七上八下。可我咬着牙,坚持着一点一点地向对面挪去。这时,我是多么想成功啊!可天不顺人意——我快挪到单杠中间时掉了下来……尝试可能成功,可能失败。尝试不重在成功,而重在敢于尝试、敢于参与。虽然这次我失败了,但失败乃成功之母,这一次失败,使我有了经验,一步步向成功迈进……