我家有一只既可爱又机灵的小花猫。它的头上有一对像三角形的耳朵,一天到晚都竖立着,哪个地方有声音,耳朵就转向哪里,真像个扫雷器。它的背部是白色的,带有黑色的花纹。它的腹部全是白色的。它有一张花脸蛋和一双透亮灵活的眼睛,黑黑的瞳仁还会变,到了晚上就成了两颗绿宝石,圆溜溜的,闪闪发光。小猫的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一翘一翘的,挺神气。小猫圆圆的屁股后面拖着一条又粗又长的尾巴,走起路来左一摇右一摆,真像是一把扫地的小扫帚。
平常白天它总是懒洋洋的,大部分的时间总是趴在阳台上睡觉,但是它的警惕性很高哦,当我悄悄靠近它时,它立刻就跳了起来。小猫很爱干净,吃过东西,它总会用自己的舌头舔舔自己的胡子,好像在洗脸一样。
小猫捉老鼠时很有耐心,蹲在那里一动不动,眼睛一直盯着洞口,过了一会,只见小猫嗖地一声向前扑去。小猫捉住了老鼠,终于可以饱餐一顿了。
现在小花猫已经在奶奶家生活了,我真想念它呀!