今天是我的爸爸、妈妈结婚十二周年纪念日,我们全家准备在家包饺子。
妈妈先和好面,然后剁好饺子馅,接着擀饺子皮,我看见妈妈和爸爸的那两双精巧的手不由自主得也想擀面皮。于是我对妈妈说:“妈妈,我也想擀饺子皮,可以吗?”妈妈说:“当然可以了,难道你忘了今天我们要教你包饺子吗?不过你擀饺子皮时候一定要小心呀,中间一定要厚些,边要薄一些,这样饺子才不容易煮烂。知道了吗?”我高兴的点点头。开始包饺子了,爸爸让我把手握成凹形,然后再用勺子放上适量的饺子馅,接着把饺子皮对折,最后把两边捏紧。我听了爸爸的话后,决定照着爸爸说的去做,做好后我看见我做的饺子挺好的,于是让爸爸、妈妈看看,他们看来后激动地说:“包的真好!继续加油!”最后妈妈煮好了饺子,今天吃着自己包的饺子真的很香!
通过包饺子使我明白了这样的道理:不论做什么事,只要我用心去做,一定就会做好!