暑假里我去了广州中山,去找我的爸妈。
来到中山市,慢慢地就习惯了这里的生活。一天晚上,吃过晚饭后,爸妈决定带我去钓虾,我听了一蹦三尺高!
爸爸开着车,几分钟就到了。我下了车一看,啊这么多人来钓虾,原来这一整条街都是钓虾场,我们选了一家,交过钱之后,就拿着鱼竿选了一个位置准备钓虾。爸爸把肉穿在了鱼钩上就甩了下去,过了一会儿,我看见鱼标下沉了,爸爸一拉,就掉上来一只虾,我也学着爸爸的样子,把穿上肉的鱼钩甩了下去。毕竟我是第一次钓虾,不由得想起小猫钓鱼的故事,我可不能像果实里的小猫一样三心二意,我一定要专心致志。我看见自己的浮标动了一下,就马上提了起来,谁知道没钓到,我问爸爸:“我也是学着你的样子钓的呀,”爸爸说:“浮标一动一动的是虾正在腰,还没有咬住,必须等到浮标下沉了才能拉。”我听了,开始第二次进攻!这次,我仔细地看着浮标,“快拉,”爸爸喊道,我迟疑了一下,因此又失败了,我像泄了气的皮球——一下子就没劲了,我想:钓虾这么难。
爸爸告诉我掉下一定要眼和手配合,浮标一下沉就赶紧拉,这样才能掉到虾。我点了点头,又把鱼钩甩了下去,周围静悄悄的,只听见蛐蛐在唱歌。过了不久,我终于钓到了第一只虾,慢慢地我摸着了窍门,就钓了很多很多的虾。
从这件事中我体会到:干一件事要认真对待,不能马马虎虎!