今天是开学以后的第一个周末,我打心眼里兴奋,因为这一周可写的内容很多。
这周最有趣的就是“图书交流会”了。我们可以把自己看过的书和同学交换,这样既能读到没有看过的书,又增进了同学之间的友情,大家和睦相处,真是两全其美啊!
这周,我换的书可多啦,而且都让我爱不释手,看了还想看。我用《100个成语故事》和魏泽容换了《毛泽东周恩来的故事》。书里讲的全是毛泽东、周恩来和敌人斗智斗勇的事。这些故事把我深深地吸引住了,一个个惊心动魄的故事,牵动我的心,打动我的情,我连续看了好多遍。
我还用《100个成语故事》和燕家祥换了《木偶奇遇记》,那些小木偶一个个都是很机灵,会说话,会走路,会游泳。刚开始我只是草草地看了几页。可是,后来越看越精彩,越看越有趣。这是一个自以为是的木偶,后来他历尽千辛万苦,终于变成了一个真正的人。我很感动,他原本是个木偶,是永远变不成人的。可是,他用自己的实力,征服了仙女,在仙女的帮助下脱胎换骨变成了一个真正的人。
我还有好多书都是交换来的,可惜还没看完,下次再慢慢和你说。我好喜欢这样的“图书交流会”。