简单的24
将和女友分手的晚上,她说:我再给你一次机会。咱们玩扑克‘24’,如果你先算出来,咱们可继续好下去。 游戏开始了,抽出的4张牌分别是黑桃3、方片K(13)、梅花2和红桃6。我念着口诀使4张牌的数字在脑中急速翻来翻去。3分钟后,我大叫:出来了!6除以3等于2,2乘以方片K等于26,26减去2等于24。对吧,是我先算出来的! 女友神情冷漠:为什么你想事情总是那么复杂?就像以前,我加班你就打电话问旁边有没有男同事,我上网你就怀疑我和旧情人聊天,我说去逛街你就说等发了薪水再去吧,难道逛街就是想买衣服吗?为什么明明简单的事情会被你搞得那么复杂?其实刚才牌一放好我就算出来了,很简单,4张牌相加,不正好是24吗? 醍醐灌顶。我知道好下去的方法了。