有一位德国小商人叫伦格尔,常常在寒冷的冬天奔走于大街小巷。他深感原来的大衣的口袋开得太高,而且都是正方形或长方形,非常不方便把手插进口袋里取暖。后来,他试做了一件斜口袋大衣,这种大衣便于把手插进口袋里,式样也潇洒大方。他非常满意,并且申请专利。不久,斜口袋大衣便流行全世界。 ——其实就这么简单。横看成岭侧成峰,远近高低各不同,只要我们及时交换视角,变换角度,更新思维,就能打造出一个新的世界。 M君在某工地搬拿重物时不慎失手,砸着了脚趾。她满腹怨言:让女人干这种重活,活见鬼!然而她又想:怎样才能防止砸伤脚趾呢?……在鞋尖上衬上一块鞋片,不就解决问题了!这就是安全鞋的雏形。以后经不断改进,终于定型。M君也当上了安全鞋公司的经理。 ——其实就这么简单。遇到活见鬼、白受罪的事时,不要一味地生气抱怨,而是要想怎样才能解除烦恼,才能使以后不再碰到这种令人头痛的事。