美国有一家大百货公司,门口的广告牌上写着:无货不备,如有缺货,愿罚10万。 一位法国人很想得到这10万元,便去见经理,开口说:潜水艇,在什么地方?经理领他到18层楼,当真有一艘潜水艇。法国人又说:我还要看看飞船。经理又领他到第10层楼,果然有一艘飞船。法国人不肯罢休。又问道:可有肚脐眼生在脚下面的人?他以为这一问,经理一定会被难住。经理也的确抓耳挠腮,无言以对。这时,旁边一痊店员应道:我做个倒立给这位客人看看! 有一些看似无法做到、难以解决的问题,只需打破常规思维,或许迎刃而解。