有一天,主人对扫帚和拖把说:你们要把家里收拾干净。
扫帚听了主人的话,马上就行动了。可拖把还在一旁睡大觉呢!扫帚对拖把说:主人要我们打扫家里,你怎么还睡觉?拖把说:我长的这么漂亮,我的头发这么好看,如果我拖地的话,我漂亮的脸和我好看的头发都要变黑的,别人就会说我是个丑八怪。
扫帚对拖把说:真正的美不是美在外表,而是美在心里,如果你光美在外表,那就不是真正美的人。拖把觉得扫帚的话挺有道理,就开始拖了起来,呵!不一会儿,家里就变的干干静静了,拖把看了看自己漂亮的脸和好看的头发都变的乌黑了,伤心地哭了起来。扫帚说:通过这件事你懂得了什么?拖把说:我懂得了以后再也不拖地了!
扫帚听了,气得说不出话来,背起包袱,到别的地方安家去了。