“麦麦,你真的决定了吗?!淋用力地拍着我的肩膀,看这我的大眼睛里,闪烁着的,是怜惜。“恩。我轻轻地点点头,收拾着我的东西。
“麦麦!你疯了吗?!你居然会答应你妈让她再婚?!你不是一直很反对的?!淋激动地吼着,清秀的脸上霎时挂满了泪水。“就算我不同意,又能怎么样?她还不是照样结,还不如省点力气。帮淋擦掉脸上的泪水,继续着手里的活。
“麦麦!淋一把捉住我收拾东西的手,“你难道就这样屈服了?你死去的爸爸会怎么想?!“淋,我叫唤着她的名字,“我想,我爸他一定也会像我一样同意的。“胡说!有谁会希望自己爱的人被别人抢走!
“刚开始我也是这么想的,可是,我想起了我爸的那句话
“麦麦,来,到爸爸这来麦然坐在椅子上,朝着年幼的女儿招手。“爸爸!年幼的麦麦奶声奶气地叫着,红扑扑的脸蛋煞是可爱。“麦麦。麦然把麦麦抱在自己的腿上,抚摸着她柔顺的发,“麦麦,你爱妈妈吗?“爱!麦麦咬着手里的糖果,有点漫不经心地答着。“那你告诉爸爸,你希望妈妈幸福吗?麦然的眼神异常的温柔。
“希望!坚定的回答,麦麦扬起头看着麦然,咧开嘴一笑,“我也希望爸爸幸福!“傻丫头!麦然宠溺地捏了一下麦麦的鼻子,淡笑不经意间,已经攀上嘴角。“那你答应爸爸,一定要照顾好妈妈,知道吗?妈妈为了你啊,可是费了不少心思。“好!麦麦很厉害的!一定会保护好妈妈!麦麦拍拍小小的胸脯,一脸的自信。
“麦麦,妈妈以后如果有什么决定,一定要听妈妈的。麦然的眼底闪过一丝深意。“麦麦,什么是幸福呢?年幼的麦麦愣住了
几天后,麦麦哭倒在医院,她难以置信地抓着麦然冰冷的身躯不肯放手,直到护士在麦然的脸上盖上了一张白布。那时候麦麦才知道,原来,麦然已是癌症末期
“现在,我终于懂了那句话。麦麦浅笑着看向淋,冰冷的指尖有了一丝暖意,“我爱我妈,所以我想让她幸福,她的幸福,就是我的幸福。这是承诺,也是坚持。淋,我是单亲家庭的孩子,我缺少父爱,所以我妈用她的爱包容了一切。
“我知道她的苦,我知道她的累,可当得知她要再婚时,总觉得是她背叛了我爸可是,现在不一样了。我牵起淋得手,“我妈终于找到依靠了!我很高兴,也很庆幸!
“麦麦淋一把抱住了我,紧紧地。
我看到了我收拾的箱子里,爸爸的那张照片。我是单亲家庭的孩子,但我不缺少爱,反而得到了比别人更多的爱,我很幸福,真的很幸福!