哎,作业堆积如山,各科老师谁也不放过我们。干脆我来当教育部长。
清晨,我意气风发走进中国文化教育部大厦,开始我全新的工作。
首先,我废除了现行的高考制度,不再是"一纸定终身"和"千军万马过独木桥",我让所有的孩子上自己想上的大学,愿望就是现实。想上清华、北大,去吧;想上中央美院、音乐学院,去吧;想上月球大学、火星大学,录取通知书来了!我让中国所有的孩子受到最好的教育,都成为爱迪生和比尔。盖茨一样的人,男生都是绅士,女孩都是淑女。
其次,我要让所有任教的老师都不与学生为敌,而是学生真正的朋友。他们爱岗敬业,和学生心贴着心,他们不为升学率、升班率逼学生学习,留大量作业压得孩子没工夫玩。我给老师发高工资,免除他们的后顾之忧,让师生共同抛开抛开"分,分,学生命根;考,考,老师法宝"的咒语,在阳光中共同实现自己心中伟大的理想。
再有,我还想办许多高质量的家长学校,帮助一些家长端正态度,别一天到晚总想"望子成龙,望女成凤".我要让家长明白,孩子成长要循序渐进,不能"拔苗助长",那样会适得其反,要让自己的孩子做"快乐儿童、阳光少年",去享受学习的快乐!
当然,我还要大刀阔斧投入大笔资金,建设每一所学校,尤其是边远山区小学。教学楼、操场、计算机房、游泳馆、餐厅、寝室……让所有的学校都像奥林匹克森林公园一样美丽。怎么样,我这个教育部长当得不错吧,称职吧?
哎,迷迷糊糊醒了,赶快做作业吧!我只有现在脚踏实地努力学习,才能实现当中国文化教育部长的愿望!