(一)
我妈妈很矮小,胖胖的。有一张西瓜脸,披着卷发,皮肤白皙,神情总是很严肃。她喜欢穿红中透绿的衣服。
我妈妈很唠叨。有一次,早上天刚亮,妈妈就开始唠叨了:“起床了,快七点了!”“知道了,知道了。我漫不经心地答到。我在床上翻了一个身,胡乱穿好衣服走向厨房。“哎呀!我的宝贝儿子,你怎么不洗脸就去吃东西?不讲卫生不是乖孩子!”妈妈等我洗漱完毕,捞起两个热乎乎的煮鸡蛋,塞进我的口袋,并给我两元钱让我到外面再买些早点。我接过钱,抄起书包撒腿就往外跑。背后,又传来妈妈的唠叨:“路上小心,靠边走,注意车辆......
妈妈的唠叨,有时真让我有点受不了。放学回家后,我的第一件事就事打开电视,津津有味地欣赏动画片。此时,妈妈腰系围群从厨房里走出来,又没完没了的唠叨起来:“快去做作业,做完后再看。要养成先做完作业再去玩的习惯。”我无可奈何地关上电视,走进自己的房间。刚坐下门外又传来妈妈的声音:“兆兆,做作业要认真,不要乱写,字要写好噢!”
吃饭时,妈妈爱唠叨:“兆兆,多吃一点
,不要挑食......”
睡觉时,妈妈爱唠叨:“盖好被子,别着凉......";
这就是我爱唠叨的妈妈。
(二)
我熟悉的人是妈妈,她的头发又短又卷,眼睛大大的,炯炯有神。
有一次妈妈准备自己做包子吃,我吃了一惊,心想:就妈妈那手艺,包子能做好吗?肯定有的没馅儿,有的皮破了。开始做了,我总是把包了一半的包子给妈妈继续做,因为最后的一步我不会做,我又抢着擀皮,忙来忙去,不过动作很慢。妈妈想做一个红糖馅的包子,我奇怪的问道:“妈妈,我不喜欢吃红糖馅的,为什么要做呢?”
妈妈说是试试看好不好吃的,于是妈妈还是做了一个红糖馅的包子,我没办法了。
蒸完包子准备开始吃的时候,我发现红糖包子的馅“跑”出了包子,和我猜想得一模一样。这件事好玩吧!
(三)
我有一个仁慈善良的妈妈,她有一双炯炯有神的眼睛,略胖的身子总是那么忙忙碌碌。妈妈每做一件事都是那么认真,我很敬佩她。
妈妈已年过半百了,她不但对我和哥哥关心备至,对我们家邻居也是一样。记得去年冬天的一个晚上,听到一阵敲门声,门一开,原来是邻居的阿姨,那位阿姨说:“汤姐,我家孩子生病了,她爸不在,请您跟我去医院,行吗?”妈妈二话没说穿上衣服就走了,一直到凌晨2点多,妈妈才拖着疲惫的身子回来了。看着她那冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“妈妈,您冷吗?”妈妈笑着说:“为别人做点儿事,冷点有什么关系呢?”妈妈的话深深地留在我的记忆里。
妈妈就是这样一个关心她人的人,一个有爱心的人,教会我做人的道理。妈妈是我心中最美丽的人,我爱我的妈妈!