我养了一只浑身雪白的小狗,名叫豆豆。我可喜欢它了,带它散步,喂它吃食,给它洗澡……天长地久,我发现了小狗摇尾巴的秘密。
有一天,我放学回家,刚进家门,豆豆就摇头摆尾的冲过来迎接我。尾巴不停的摇着,在身体左侧开出了一朵白菊花。咦?它的尾巴怎麽向右摆呀?还有一次,豆豆惹我生气了,冲它吼了一声,它吓的“啊啊”大叫着逃走了,尾巴在身体右侧开出了一朵白菊花。
我百思不得其解,狗狗的尾巴为什麽一会儿向右摇一会儿向左摇呢?我查阅了工具书才知道,原来:狗的大脑和人一样,是由左半球和右半球组成的,左半球和高兴愉悦的心情有关,右半球和恐惧害怕的心情有关。这就是狗狗为什麽有时往左摇尾巴有时向右摇尾巴的缘故。
另外,小狗的尾巴如果摇的快,说明它很健康;如果与之相反,那你就要注意它的健康问题了。如果狗狗将尾巴高高翘起,只有末端在摆动,就说明它要发动攻击了。
狗狗尾巴的秘密真多呀!