彩色的雪       今天中午吃饭时,爸爸突然兴奋地说:“哇!今天下彩雪啦!”我听了,奇怪地问:“彩雪?什么是彩雪呀?”爸爸指了指窗外:“看呀,外面就正在下彩雪呢!”我把脑袋伸出窗外,外面阳光明媚,更别提彩雪了。我更加不解了:“外面根本没有下雪,你怎么说下彩雪了呀?”爸爸摇了摇头:“你怎么这么笨呀!你看,外面的寒风把金黄色的落叶吹得满天飞舞,难道这不是彩雪吗?”我这才恍然大悟。
这些“彩雪”在我放学时,就被我发现了。它们仿佛上千只蝴蝶围成一个个圆圈圈,在一块翩翩起舞;仿佛一位位无形的金裙姑娘手拉着手跳着优美的舞蹈;仿佛仙女下凡时,洒落的花瓣。
哇!“彩雪”真美丽啊!如果我是诗人,我一定写一首诗来赞赏“彩雪”的美丽;如果我是画家,我一定拿出我最好的画技来介绍“彩雪”的色彩;如果我是舞蹈演员,我一定用我最美的舞姿来描述“彩雪”的姿态。