一阵阵风,吹开了床头的窗帘;一片片爱,吹开了记忆的窗口,也吹开了心灵的窗户。四季的风,若问我最喜欢哪个?我肯定的回答是春风!因为春风吹绿了草木,温暖给人间送来了盛开的花。
清晨,我推开窗子,尽情享受着温暖的春风,好舒服!我拼命呼吸,好像生怕这柔柔的风一会儿就不属于我了。
肯定不能去买礼物了,可是送给妈妈什么呢?忽然从心里冒出一个想法,给妈妈写一首诗吧,再配上一幅画,这个礼物妈妈会喜欢吗?
可能是对母亲的愧疚太重了吧,一下写满了两页,轻轻折起,装在一个绿色的信封里。绿色,春天的颜色。
一幅水粉画,一束美丽的康乃馨,清纯,淡雅,似乎溢出一丝淡淡的清香,在此,我只能敬赠给妈妈画中的康乃馨了。
我悄悄走近了妈妈,低着头,把礼物送给妈妈,轻轻地说:“对不起,妈妈,我忘记了母亲节,这是刚刚做的。”
妈妈高兴地接过拆开,脸上突然涌出了一种幸福的神情,她激动地说:“乖女儿,真的懂事了……”
哦,温暖的春风,温柔的爱,浸润了心田……