在我家阳台上养着许多花,有四季常青的吊兰,有一年能开几次的石腊红,有高贵的君子兰,还有几种我不知道名的花。其中我最喜欢的就是蟹爪兰了,它的叶子很像螃蟹的爪子,有一节一节组成,我想这也许就是它名字的由来吧。
开始我也没在意过蟹爪兰,只知道它是妈妈去年从人家摘回来插在花盆里的,也没怎么照管它,它就顽强的活下来了,并长出了许多新的枝叶。今年春节前的一天,我无意间发现它的叶尖上,长出了许多米粒大小的小花苞。过了好几天,花苞逐渐长大了,长成了粉红色的大花苞,又过了一星期,一天早晨我惊奇的发现,花苞上开出了一朵朵粉红的花。像小喇叭一样倒挂着,真是好看极了。
我没想到这么平常又不被人关注的一株花,竟然能开出如此美丽的花朵。我们真应该学习它这种顽强和默默奉献的精神啊。