在茂密的森林里,住着聪明的小狗波波和一群小动物,它们过着幸福安宁的生活。可是有一天大森林里来了一只凶狠的大灰狼,它经常躲在林子里想捉小动物来吃,可每次都被波波发现了。因此,大灰狼恨死了波波,决心要把它吃掉。
一天清晨,大灰狼很早就起来了,它躺在床上翻来覆去地,一双骨碌碌的大眼睛灰溜溜的直转:如何才能打败小狗呢?突然,它眼前一亮,拍了一下脑袋,说:“就这么办……”话音刚落,它就出动了。
大灰狼悄悄地来到了波波的家门口,躲在草丛里等小狗出门。不一会,波波就出来了,大灰狼赶紧跟在了波波的后面。走到一块大石头前,大灰狼刚准备动手,这时,波波突然抱着肚子“哎哟哎哟”地大叫起来,不一会儿就倒到地上不动了。大灰狼以为波波死了就凑过去看,谁知波波忽然跳了起来,用力咬了一口大灰狼的耳朵就飞快地跑开了。大灰狼捂着直流血的半截耳朵,疯狂地朝波波追去。还没跑多远就听见“砰”的一声,大灰狼掉进了猎人的陷阱里了。原来波波早就知道了大灰狼的诡计就故意把它引到猎人的陷阱里来的。
小动物们知道这个消息后,都纷纷拿着大石头赶来了。大家一边骂着可恶的大灰狼一边拿起大石头向陷阱里砸去,不一会儿,大灰狼就被乱石给砸死了。
从此,小动物们又重新过上了幸福安宁的生活。