在2004年7月1日,广州申亚成功啦!人们不约而同地涌上街头,广州立刻成了欢乐的海洋。当我听到了这个特大的喜讯后也十分兴奋,心里好像吃了蜜糖似的,高兴极了!
直到今天,距离广州亚运会还有584天,我心里还是牵挂着那激动人心的时刻到来。一天晚上,我心里美滋滋地躺在床上睡着了……在梦里,我仿佛来到了2010年的广州亚运会的比赛现场。现场彩旗飘扬,观众席上人山人海,我双手拿着两面鲜艳的小红旗,口里吹着口哨,不停地为我们的运动健儿加油。亚运会的第一场比赛是男子110米跨栏,中国的重点人物是:刘翔出场了。在2008年的奥运会上,刘翔因为受伤了,无法完成比赛,这让我们感到十分惋惜。今天中国飞人刘翔精神充沛地出现在比赛现场,他的出现使所有的观众热情更加高涨,激动。比赛的枪声响了,刘翔像一阵风似的冲向了终点,他又一次打破世界记录,为中国争光。当赛场上响起中华人民共和国国歌,当五星红旗在亚运会的现场冉冉升起时,全场观众感到无比的自豪和感动。在后面的比赛中,中国健儿发挥勇敢拼搏的精神,取得了一面又一面的金牌,为我们中国,为我们广州增添光彩。让全世界的人们都知道第16届广州亚运会是有史以来办的最出色、最好的。我真希望这个美好的梦永远不会醒来……
忽然,“叮叮叮……”我被一阵闹钟声吵醒了。我起床后,来到窗前望着窗外的白云,嘴里念着:没错,广州亚运会一定会是这样子的……