听说要军训了,同学们都欣喜若狂。头一天,我们就准备好服装、洗脸盆、毛巾等等来迎接明天的军训。我特别兴奋,整晚都睡不着觉。
星期一,我坐在驶向黄龙溪基地的大巴车上,挥手向亲人告别。一到黄龙溪军事训练基地,我们迫不及待地下了车。第一天,我们一个个像一只下山的老虎,精神抖擞地迎接训练。一个上午本以为会十分有趣,结果让我们吃尽了苦头。
中午,吃饭时间到了,我们走进食堂,来到座位,看见香喷喷的饭菜,口水流下三千尺。但是,教官的口中迟迟没有吐出“开饭”二字,叫我们起立坐下,我们的眼珠都快要掉进饭里面了。二十多分钟的训练后,我们终于安静了。当教官叫开饭时,大家就像饿虎扑食一般,筷子一下去,眼巴巴地看着肉就没了。
每天,我们都要进行队列训练,既枯燥无味又叫人不敢掉以轻心,只要你稍微不认真,都逃不过教官的火眼金睛。每天还要站军姿,我们必须纹丝不动,只要你动一下,被发现了,就会罚你做下蹲。唉,真是苦不堪言呀!
后来的两天,教官会搞些活动让我们放松一下心情,我又感到了军训的快乐。我们玩了空中飞人,走钢丝……其中,最令我难忘的还是拔河比赛。
我们等呀等呀,终于轮到我们出马了,同学们的掌声震耳欲聋,我们走上操场,眼睛里充满了对胜利的渴望,并展现出一种霸气。只听一声哨响,拔河比赛拉开了帷幕,顿时寂静的操场人声鼎沸。第一场,我们没能笑到最后。交换场地,第二场比赛开始了,我们当然不会让同学们失望,我们使出了吃奶的劲。太阳挂在天上,汗水轻轻划过我的脸旁,眼看对方都要招架不住了,胜利的脚步向我们迈进,可是就在我们喘气的那一瞬间,对方抓住天赐良机,猛地往回一拉,我们又和胜利擦肩而过。第三场,我们吸取了教训,全副武装准备和他们决一死战,同学们的加油声一浪高过一浪,最后,我们在同学们的鼓励声中赢得了比赛,我们又蹦又跳地欢庆胜利,而对方像一只泄了气的皮球回到了队伍中。啊!我们终于感受到了胜利的喜悦。
时间一天天过去了,军训快要结束了,在这为期五天的军训生活中,我感受到了军训的痛苦与欢乐,收获也不小啊!当我离别了教官,我心里又是高兴,又是难过。唉,人生总是这么矛盾,正如我们对教官的感情,口头上恨得咬牙切齿,心里更多的却是钦佩。我感谢他们,是他们让我更加坚强!