一场雨过后,天放晴了,空气很新鲜。小鸟快活地在枝头叽叽喳喳地叫个不停,森林里的花啊、草啊,红绿辉映,特别鲜艳、美丽。
长颈鹿推开窗户,呼吸着新鲜的空气,高兴地说着:“现在,我该到田里去抓泥鳅了!”于是,它便去找小狗、小猫、小熊、小猴、小狐狸去抓泥鳅。突然小狐狸说:“我们去找小鸭吧,它可是抓泥鳅的能手呢!”长颈鹿说:“嗯,我怎么能忘了它呢?”小鸭子住在小河的对岸,要去它家必须经过一座小木桥。
小动物们来到河边,一看,傻了眼。原来桥被雨给冲断了,怎么办?长颈鹿说:“没关系,我把脖子伸到对岸去,不也是一座桥。”于是,小动物们踩着长颈鹿的脖子平平安安过了河。
它们找到了小鸭子,快快乐乐地抓泥鳅去了。