一个炎热的夏天,小动物们闷在屋里都快中暑了,小兔贝贝,小猴跳跳和小猪懒懒一起约好了去游泳。
他们来到了小河边,被眼前的景色迷住了,荷花粉粉的,荷叶绿绿的,小鱼儿在水中游啊游,清澈的河水一望到底。他们一跃跳进水里,欢快的玩耍。
突然从林中跑出一只大象,贝贝,跳跳和懒懒看见他满头大汗的样子惊呆啦,小象看都没看就跳进水里,他一下去水就把贝贝,跳跳和懒懒送上了岸,小象静下来,看了看后面,惭愧地低下了头。并对他们说:“对不起,我看都没看就跳下了水,实在是太热了,真是对不起!”机灵的跳跳说:“既然你也来了,大家就是朋友,那我们一起游吧”。小象把鼻子伸进水里,吸满水,往他们身上喷,他们觉得真舒服,他们玩啊耍啊真开心。
回家后,他们觉得这是玩得最开心的一天。