我家有一只鹦鹉,是妈妈在街道上给我买的,爸爸专门为它做了一个笼子,它就生活在这个笼子里。
我每天放学回家,第一件事是看看我这只可爱的鹦鹉,它的颜色很丰富。头上的颜色是金黄色的,就像戴了一顶黄色的安全帽,背上的颜色是翠绿色,就像穿着一件绿色的衣服,腹部的羽毛是白色上面加一点浅蓝,爪子是红色的,眼睛是亮上加亮。
每当它在吃东西的时候,总是爱把小米啄起来,又放下去,好像在和自己玩耍,过一会儿,好像是喝了吧!赶紧跳到水缸旁,去喝点水,等把水喝好了以后,剩下的水老是往自己身上洒,好像自己给自己在洗澡,看上去快活极了!要是太阳好的时候我就把它提出来让它晒一晒太阳,这时它跳上跳下的,看上去真是好高兴呀!就像在给自己锻炼好身体。
我喜欢这只鹦鹉,因为,他给我带来欢声笑语,这是我养的最让我喜欢的一只小动物。