‘隆’的一声,汶川发生8.0级地震,昔日欢声笑语的教室轰然倒塌,高楼大厦被夷为平地,无数条充满热血的生命被废墟活埋。他们看不到亲人,看不到那美好的世界......5月12日,这个灾难性的日子,它预示着中国将面临空前的挑战......
‘一方有难,八方支援’,全军和武警部队迅速出动,全力以赴赶往救灾现场。这是让人永远忘不了的一幕:学校的主教学楼坍塌了大半,救援队正发了疯似的救人。然而就在抢救到最关键时,教学楼突然因余震随时可能坍塌,再进去废墟里救人几乎等于去送死。此时,消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出。然而此时,几个刚从废墟出来的战士大叫又发现了孩子,转头又往里钻。此时,坍塌发生了,巨大的石块眼看就在往下陷,几个往里钻的战士马上被其他战士拖住,两帮人拼命拉扯。最后,他们被拖出来了,但一个刚从废墟中带出一个孩子的战士跑下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再救一个,求你们让我再救一个!我还能再救一个!”......他们是最可爱的人,是真正的英雄!
看到躺在废墟中血肉模糊的人们,看着那惊恐失魂的孩子,看着千千万万担惊受怕的群众,善良的人们以一种感同身受的心情、守望相助的担当精神,表达者悲悯、传递着温暖、释放着坚强和信心。
这次灾难虽然十分重大,但也给了我们许许多多感动。在我们伟大的领导人的领导下,全国上上下下涌现了许多这样的‘真心英雄’。我们现在的灾情就像《真心英雄》中唱得那样:‘把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹......’是啊,只要13亿炎黄子孙把全部力量凝聚到一点,8.0级的地震也不过如此,中国人们在困难面前只会越挫越勇,因为中国人的脊梁是压不垮的!