在这个丰收的季节里,我们伟大的祖国母亲迎来了建国60年的喜庆日子。60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。上午10点整,我准时坐在电视机前,一睹祖国大阅兵的风采。真是天公作美呀,昨晚还下着雨,今天早晨,太阳公公的笑脸就露出来了。看,连太阳都想和我们一同庆祝国庆。
10点的钟声刚刚敲响,顷刻间,礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。在国家主席胡锦涛的宣布下,大阅兵开始了。胡锦涛主席发表了讲话并乘车沿途进行了慰问和巡视,那一句句慷慨激昂的的话语无不使人们的心情激动无比。“同志们好!同志们辛苦了!”胡主席的问候如和煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”战士们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
最让我难忘的是上千人共同放飞气球的时刻。一只只气球瞬间升起,缓缓升向天空,那五颜六色的气球系着祖国人民的心,带着祖国人民为未来编织的五彩的梦,飞得更高、飞得更远。它们预示着祖国繁荣昌盛、欣欣向荣、蒸蒸日上,祖国将变得更加强大、更加美好。
我情不自禁地感叹到:改革开放60年来,中国人民为此付出了多少辛劳和汗水,品味了多少刻骨铭心的酸甜苦辣,中民人民经历了多少的艰难困苦才有了今天的伟大成就啊!作为中华民族子女的我们,迫不及待地要与所有的中华儿女喊出同一句发自肺腑的话:“祖国,我爱您!”
我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。让我们共同奋斗、共同拼搏,让我们的祖国因为我们而变得更加美丽、更加富饶吧!