中国的秋季,本应是黄叶翻飞,大地里一片金黄,人们有说有笑,可是,可恶的甲型H1N1流感病毒席卷大地。
这是从加拿大传播来的猪流感病毒,这种病传染性极强。现在由于大量人出境入境,甲型H1N1流感传入中国,大陆就有5.4万人感染上了这种病毒,数字每天还在翻新,多可怕的数字啊!最令人震惊的是,我居住的国家3A级旅游城市,一个非常小的小镇,染上甲流的人数也在激增。全世界成了任甲流横行无忌的场所。
可贺的是,我国为了预防甲型流感,专门研制了甲流疫苗,而且还新出了许多可以防治甲流的新药,像什么“莲花清瘟胶囊”“金莲花口服液”等,都是预防甲流的一抹阳光。
我在电视上了解,甲流是可防可控可治的,只要屋里多通风,有头痛、咳嗽、发烧、流鼻涕的症状应及时去医院就诊,最重要的是,尽量少去或不去人员密集的场所,如果染上甲流的话,也不要惊慌失措,要知道战胜自己才是使疾病退去的关键。
只要全国人民万众一心,众志成城,我相信,在这次没有硝烟的战场上,我们一定能降伏甲型H1N1流感病毒!