今天我演讲的题目是《尊严是民族的英魂》。
我想问大家一个问题,你们知不知道五月九日是什么日子?
也许你从没有听说过,但是,你一定要从现在开始牢牢记住它。因为这一天是我们中国的国耻日。
早在1915年的5月9日,懦弱的袁世凯政府答应了日本无礼的“二十一条”,将德国在山东的全部权益都转交给日本。这是中国近代史上第一个被人们铭记的国耻日。这之所以是第一个,因为这之后还有“九一八”与“南京大屠杀”。
中国的近代史是让每一位中国人都值得羞愧的历史,从1840年鸦片战争的2100万银元,到辛丑条约那4.5亿两白银,中国政府将自己近半个世纪的国库总收入白白的送给了别人,不该让各个中国人悲叹么?
一个拥有尊严的民族就像是一棵大树,即使被人砍伐,他的种子也会在他倒下之前深埋地下。一个失去尊严的民族是一株小草,即使种子再多,也逃脱不了被人踩踏的命运。
中国虽然已经是摇摇欲坠的小草,但仍有共产党这棵小数在为人民遮风挡雨。经过了这八十多年。
虽然我们现在已经长成了苍天大树。但是,这棵树并不纯洁,仍然有人想在他的身上撇下一根树枝。
在七年前,当奥运的种子播撒到中国时,应该没有人能想到,在我们那么纯洁的圣火传递中,竟有人糟蹋了奥运火种。作为一个中国人,我们一定在七年前不会想到,也不愿意想到的。
看着每天电视里那代表中国的祥云图案,被可恶的藏独分子糟蹋的时候,每一个中国人不都会感到辛酸和气愤么?
那完美的祥云图案只有中国人民才可以触摸,那纯洁的奥运圣火只有所有爱好和平的人民才能传递。
达赖集团的“决战奥运”目标不就是在挑衅中国的尊严么?作为一个中国人,我们要将双手握拳,放在胸口上,与任何有损中国尊严的事情决战到底!
中国的历史虽然是一部屈辱的历史,但我们在其中掺入了鲜血,中国的尊严就是由鲜血所组成的坚固堡垒,他,不可动摇,他,坚不可摧!
从达赖集团的武装政变,到现在,已经有五十多年的历史了,中国正在变得坚不可摧,达赖集团正在变得苟延残喘,只能用暴力解决问题了。我们作为这个堡垒中的一员,需要勇敢的去与反动集团斗争,争取维护祖国和平统一的战斗中大获全胜!
中华民族是历经百年沧桑的,我们这么多的艰难都闯过来了,这点小伤算得了什么?
我在这里要对妄想分裂祖国得的人说一句话:虽然五十年来,守卫中华民族尊严堡垒的人在改变,但他仍然坚不可摧!