信心——胜利的号角。拥有信心,是迈向成功的基础。
我曾读过一篇文章,叫《高贵的施舍》。文章记叙了一位母亲让只有一只手的乞丐搬砖,让乞丐从中拥有了信心,明白了自己的价值,最后取得成功的故事。读着这篇文章,我回想起自己当初学游泳时的故事。
在那年夏天,我去游泳馆学游泳。换好衣服后,我从台阶走下了游泳池内,看见水,不知怎么产生了恐惧。教练说今天开始学游泳。我屏住气,潜进水中。身体渐渐飘了起来,正想伸开手时,突然呼吸好困难,马上张开嘴巴,站了起来,但呛住了,“呛死我了!”我默默地说着。教练见了,走过来,帮我拍了拍背,我把水吐了出来,好多了。教练笑着说:“没事了,有对自己有信心哟!”对啊,信心!我再一次潜入水中。屏气,身体开始缓缓上升了,我慢慢伸开手和脚,呼吸开始困难了。“要对自己有信心,要对自己有.....”我暗暗地想着,不知道哪来的一股力量,使手脚伸开,在水中自由的游着,我成功了。
信心——胜利的号角,一种神秘的力量,是你迈向成功......