谁知,那位出租车司机刚问我们的目的地后就唉声叹气,还说:“哼,碰到你们,真是我的倒霉。排了那么长的时间的队,才等了个近路的,今天一连两个都是这样的。没劲、没劲啊。” 在路上,这种话,他不知说了多少遍,也不知抱怨了多少回,听的我是心烦意乱,火冒三丈。后来那位司机居然动了歪脑筋,给我们大大小小绕了不知多少个圈。使显示的价位提升到了16元。真是不可思议。不过碰到这样的司机,该认倒霉的不是他而是我!杭州的司机怎么都这样,为了赚钱,不择手段,尽干这种卑鄙之事。前几天,媒体还报道一个杭州的女大学生,也因为司机为了多赚点钱,给她多绕了几个弯,增加了不少车费。那个大学生据理力争,却被司机惨痛杀害。看来杭州出租车司机的服务态度必须要彻底改变过来,不然美丽的杭州就被他们玷污了,谁还敢去杭州旅游啊!
转眼间,我想到了这样一个故事,讲的是上海的一位出租车司机,他在机场等待客人乘车。结果,等来了一个白皮肤、蓝眼睛的外国人。他开心得不得了。可是这外宾要去的地方却只需要拐个弯就到的路程。虽然司机是多么的不乐意。他等了两个多小时,就只能赚到一个起步价的钱,但是他还是态度很好的接待了客人。这位外宾因也受过拒载,有过象我们一样的遭遇,对司机能有这样好的态度,既惊讶又佩服。临时决定,要司机带他回公司。要知道这位客人的公司有很远,足足跨过半个上海。司机是靠他良好的态度,优质的服务,得到了乘客的信任和奖赏,足足赚上了一笔。
有一句话说:态度决定一切,良好的态度不仅能让人感受寒冷中的温暖,还可以改变对一个人的印象,更可以使你因此而得到意外的收获,真是一举多得哦!