形形色色的人从人生的拐角处走过,总有那么一些朋友,让你忍不住回眸一望,他依旧在灯火阑珊处……
周六来了,妈妈催促着我整理房间,让我把没用的东西清理出来扔掉。我心不在焉地整理着,扔给妈妈一大袋东西,妈妈一件件翻着,嘴里还不停嘀咕着。忽然,她叫道:“嘿!这不是雅婷送你的兔子吗?挺乖的,要丢啊?”我猛地一抬头,正好对上小兔子闪烁的眸子,它俏皮地注视着我,嘴角那抹淡淡的微笑犹存。我心中泛起阵阵涟漪……
刚刚上幼儿园时,哭可是我的“家常便饭”,一放开妈妈的手就会“鬼哭狼嚎”,每次我都会在蒙?的泪光中看到一个清瘦的身影,她就是雅婷,只见她缓缓递给我了一张纸巾……雅婷是我上幼儿园的第一个“朋友”,那时我认为,在我哭的时候递纸巾的人就是我的朋友。可是,还不到一年,老师就说雅婷要和她爸爸妈妈出国了。我睁着大大的眼睛望着雅婷,雅婷淡淡一笑,给了我一个包裹,轻轻地说:“我要把我送给你了。”我茫然地看着她,她没哭,笑着走了。回到家,我拆开看,呀!是一只可爱的小兔!瞧!它熠熠生辉的大眼睛中泛着无邪的光彩,深邃的蓝眸里闪着茫然;乌黑小巧的鼻子显得楚楚可怜;微扬的嘴角泛着一丝丝淡淡的微笑;胸前大大的蝴蝶结尽显可爱本色;不长的四肢没有一点笨拙,反而增添了可爱;洁白柔软的绒毛没有一丝瑕疵……太可爱了!这就是雅婷送我的她吗?真的很像她!我兴奋地抱着它,我对它简直爱不释手,于是它的名字诞生了:雅雅。
从此,不管我走到哪里,都带着雅雅:上幼儿园把它紧紧抱在怀里,它天真地看着我:姐姐人好好!我忍俊不禁,扑哧一声笑了;吃饭时把它放在我的旁边,当我用汤匙喂它时,它洁白的绒毛上沾上了一颗颗米粒,歪着头笑,样子滑稽极了;玩游戏时给它换上好看的衣服,嘴中还念念有词:“雅雅听话,今天我们学习怎么穿衣服。”于是我不厌其烦地教它怎么“穿衣服”,它认真地望着我,似懂非懂……
我们一起走过多少春秋,我们一起尝过泪,我们一起品过哭,我们一起开心笑,我们一起经历无数坎坷……当我长大后,竟把雅雅——一份纯真的友情丢弃了!到底是社会太复杂还是时间太残忍?我不禁在心中问自己……听青春迎来笑声羡煞许多人,那史册温柔不肯下笔都太狠……
“怎么啦,我去丢啦!”妈妈熟悉地声音叫醒了我,我抑制住眼眶中即将闪烁的情绪,笑了笑说:“不,妈妈,把它们留下。”那是我童年的记忆,童年的朋友。
就有那样一个朋友,它嘴角淡淡的笑容永远不消……