说起童年的朋友,你会想到什么?当我学了“童年的朋友”这篇课文时,我记起我小时候的伙伴。
小时候我是一个小馋虫,爷爷奶奶对我言听计从,因此我小时候有许多吃的。我每次都会把食物当成我的敌人,然后不遗余力的“消灭“他们。但私底下,比如说晚上我会给他们一个一个的取名字,然后躺在床上给他们讲故事。
我小时候也喜欢看动画片,于是我天天会拿着玩具高声喊着动画的名字。我有时也会和爷爷奶奶拌嘴。我一直以为我最好的朋友无非就是好吃的,玩具,还有电视。直到有一次,他们给我看了一本书。我本不想看书,可转念一想,如果他们生气了,那我就更看不成动画片了。反正现在也没事,我就看一忽儿吧。结果我被书中主人公的命运深深地吸引了,我看得津津有味,废寝忘食,以至于在中午吃我最喜欢的东西是,我都没兴趣。这时我才发现,书是我最好的朋友。我看动画片的兴趣大减,妈妈很高兴,但事情可没有那么简单,那时候,我认字很少,虽然很想读书,但是又不想认字。于是我读那种有插图的书,那种书大多都是小人书,因此我更加爱不释手。但是那种是没什么知识,看了不如不看。没办法,我当时只喜欢看那种书。后来,我在大一点了,我知道了读书的好处,知道了读书的重要性,但是应为以前养成的习惯,我只有兴趣看我喜欢看的书。即使我看了,我也会忘记。比如说我读的“三国演义”就算是小人书版的。
读书是一种很好的习惯。书是人类进步的阶梯,高尔基说的。书是童年的伙伴,我说的。