2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,才有90年后的今天。
看见这本书,我就哼起我的中国心河山可在我梦里,祖国已多年未清静,可是不管怎样也改变不了,我的中国心。书中,在美国的钱学森他想回国,美国海军不让,但经过几年的努力,钱学森终于回到了祖国。在那几年中,钱学森虽然身在美国,心却在中国。邓稼先也是中国人的骄傲。邓稼先34岁就接到了为祖国研制大炮仗的任务,他告别妻子和两个幼小的儿女,隐姓埋名进入戈壁滩。邓稼先和同事们在短时间内研制出两弹一星。
爱国心,像一面光辉的旗帜,激励着许多人勇往直前。袁隆平,他是一位科学巨匠,他常说不爱国就不能成为科学家。袁隆平还研发出杂交水稻,国际上有许多家机构高薪聘请他去出国工作,但是他都婉言谢绝。袁隆平说:我的根在中国,我的目标是不仅要让全国人民吃饱,而且要让全国人民吃好。杨利伟是中国第一位太空人,是人民航天英雄。2003年10月15日上午9时,随着震耳欲聋的一声巨响,火箭举托神舟五号载人飞船,直刺苍穹,中国航天员杨利伟开始了中华民族的飞天之旅。
爱国心,这颗红星伴我成长。李典怡,安徽省铜陵市东方红小学学生。2008年5月12日,汶川大地震,当得知灾区无数孩子无家可归时,李典怡流着泪带头把自己积攒了多年的零花钱全部捐出,希望能为灾区的孩子尽自己的绵薄之力。
这本书记载着中国共产党90年的风风雨雨。在中国共产党的领导下,今后的中华民族必将更加强大!