今天虽然天气炎热,可一下课,我们就出去打篮球,每次都打得汗流浃背,连我这个健将的额头也被汗水占领了。几乎每一个打篮球的孩子都像从水中捞出来的,水壶却 “干涸”了。求水风波从此开始了……第二节课下课后,许多同学都没水了,我向姜奕璇说明了自己的处境,她便问我:“你进了几球?”“一球。”我说。“那好,给你一点水。”姜奕璇慢吞吞地倒水了。“快点吧!我都要爆了!!”姜奕璇还是慢吞吞的。“快点吧!我等到花儿都谢啦!”我狂晕。姜奕璇终于倒完水了,我“咕咚咕咚”三口并作两口把水喝完了。这些水,还不够塞牙缝的呢!但喉咙里总算不冒烟了。我谢了姜奕璇,又打篮球去了。中午。睡觉的时间到了,喉咙又在抗议了,我拿着我的水壶,从里面倒出了几滴水,把它当作稀世珍宝一样看待,仔细的“品尝”着,直到水壶倒立为止。“实在没办法了。唉!”我叹着气。忽然,我眼里闪耀金光,说:“找不着有水的同学,我找老师呀!”我立刻跑进办公室,手拿着水壶,对高老师说:“我想喝水。”“那你去小卖部买水呀!”“哦!对呀!我去买水......”我像离弦的箭一样冲进教室,极速拿起校牌,从里面掏出钱,飞一般的跑进小卖部,给了李老师一元钱,马上拿起一瓶水,谢了李老师,以迅雷不及掩耳之势奔进教室,迅速揭开瓶盖,水“哗哗啦啦”的流进喉咙眼里,我简直比喝到雨露甘甜还惬意。求水风波从此结束了。