我和红领巾慈溪市实验小学四(二)班 余笑寒 指导老师:马小丹我和红领巾已经做了四年朋友了。她就像一盏明灯,为我照亮前进的道路;她又像一艘巨轮,载着我在知识的海洋畅游;她还像一位知心朋友,伴随我每一天快乐地成长;她更像一位严师,教导和鼓励着我。自从带上红领巾,让我认识更多去爱护他人、帮助他人:记得去年5.12后,每天我都会看电视关注救出多少人,为生存下来的人加油!为我的同龄小伙伴鼓气!在5.15日我和妈妈一起到民政局捐出压岁钱和稿费;又找出厚的衣物还有棉被通过学校捐赠,并给他们捐赠图书。虽然我不能到救灾现场,但我以一颗红领巾的心和他们在一起,他们一定会排除万难,重建美好家园!。红领巾还教我怎样做一个合格的队员。在我和妈妈到香港旅游的时候,在机场里,我正推着行李车往前走着。忽然,前面的一位外国叔叔的口袋里掉出一张卡片,可是那位叔叔竟然一点也没察觉。我见了,连忙让妈妈推着行李车,三步并做两步,跑过去俯下身把卡检起来。好精致的一张卡啊。上面有漂亮的图案,还有“VISA”四个英文字母,我猜这一定是张银行卡。“我要是能拥有它该多好,即使我不知道它的密码,收藏起来也一定不错”我暗自想。可当我准备把它放进口袋时,我看见那飘动的鲜艳的红领巾,她的颜色在瞬间仿佛变得暗淡了,好像在对我说:“做为一名少先队员,这样是不对的,你要对得起胸前的红领巾,对得起少先队员的这个光荣称号!”我又仿佛看见外国叔叔找不到银行卡心急如焚的样子。于是我飞速的跑上前去,礼貌地把卡还给了叔叔,叔叔友好地对我说:“thank you”。此时我的心里像灌了蜜一样甜。这样才像一个佩戴红领巾的人。红领巾不仅仅是我的知心朋友,而且还告诉我许多人生的哲理和做人的道理,让我时刻牢记自己是一名光荣的少先队员:经常去给福利院小朋友讲故事做游戏;帮助弱小的;帮老爷爷老奶奶拿东西;打扫小区的环境卫生,做一个少先队员力所能及的事情。我爱我的红领巾,因为我知道红领巾是红旗的一角,是用先烈们的鲜血染红的。红领巾时时刻刻激励着我前进。我为自己是一名光荣的少先队员而自豪.