在我上幼儿园的时候,我看见那些大哥哥大姐姐带着红领巾,就问妈妈:“妈妈那些大哥哥大姐姐带着红“围”巾干什么?”妈妈笑着说:“这不是红“围”巾是红领巾。”“红领巾是干什么的?”我问妈妈。妈妈说:“红领巾是少先队员的标志。”在一年级的时候,我终于也挂上了红领巾,心里别提多高兴了。我暗暗给自己下了决心一定要按少先队员的标准去衡量自己。 有一次我坐公交车去学校,下了车我看见路上有几块西瓜皮,我连忙把它捡起来,扔进了垃圾桶。风吹过来,红领巾在胸前飘了起来,我低下头看了看红领巾笑了。