静下心来,才能做好一个星期天,我正在做数学作业,突然,一道难题把给难住了。我费了千辛万苦,还是没做出来。我在心里默默地对自己说:“ 别灰心,别灰心,再努力嘛!”我认真地思考着。就这样,过了两小时,还是没做出来,我大声喊着:“啊!怎么做呀!怎么做呀!谁来教教我啊!”我的呼喊声招来了妈妈,妈妈急急忙忙地跑过来,气喘吁吁地说:“怎么了?怎么了?发生了什么事情啊?”我小声地说:“我有一道题目不会做!”“哦!我明白了!只要你静下心来,慢慢地去思考。这样一来,就能做出来了!”我听了妈妈的话,按照着去做了。只过了半小时,就把它给做出来了。我高兴地跟妈妈说:“妈妈,我做出来了,我做出来了。”妈妈听了,笑了。从这件事中,让我明白了:做什么事,必须静下心来。这件事让我过目不忘。