我是一名少先队员,我为有这个光荣的称号而感到自豪记得刚刚戴上红领巾的那天,五年级和六年级的大哥哥大姐姐,亲手为我们戴上了红领巾我认认真真地看着大姐姐系红领巾,生怕自己以后不会系从这天开始,我就成了一名真正的少先队员,鲜艳的红领巾在胸前飘扬老师对我们说:"红领巾就是国旗的一角,是以前革命烈士的鲜血染成的我们一定要好好学习,长大后努力工作,为国家出份力啊!"不知不觉中,这条红领巾已经陪伴我三年了这三年中,红领巾对我很重要有一次,我亲眼看到一张未戴红领巾的扣分单送到了我们班一位同学的手上我爱少先队,我爱红领巾.