朋友一生一起走,那些日子不再有......”这歌声多么动听。可是,有一位女生却厌烦了,不信你听,“烦死了!你能不能停停你这乌鸦嘴!”哇!这么凶啊。走看看去。 女孩--妙兰,是个追星族,歌唱得特棒,每逢下课都要哼几句动听的流行金曲。女孩--小蒙,是个典型的‘书呆子’,天天都如饥似渴地钻在书堆里。妙兰热热闹闹,小蒙文文静静,奇怪的是他俩居然成了同桌。这就有好戏看了。“叮铃铃——”30分钟的可好不容易上完了。小蒙拿起那本没看完的书继续看着。妙兰捧起音乐书,听起音乐来,还边听边唱:“我轻轻的尝一口你说的爱我,还在回味你给过的温柔......”“喂!你能不能安静点吗?整天听这些破玩意么!”小蒙不耐烦地说。“你没听说吗?妙兰说,“听音乐能消除疲劳。像你整天钻在书堆里,不成书呆子就怪了哩。”小蒙最讨厌别人说他是书呆子了,一时气得火冒三丈,抓起妙兰那张周杰伦的最新专辑,狠狠地摔在地上。妙兰哭了,小蒙也愣住了,同学们也议论起来了。“啊,对不起!”小蒙着急地说。可妙兰却不理睬他,愈哭愈伤心。第二天,小蒙在CD店挑了两本周杰伦最新专辑,仔细包好,还附了一张道歉的纸条。结果怎么样?妙兰笑了,笑得好开心。小蒙呢?也变了,不再觉得妙兰的歌声烦人了。有时,妙兰怕影响小蒙看书,就忍着不唱,你猜怎么着?他居然说:“妙兰,那首《简单爱》什么的,真好听。”于是,妙兰就高高兴兴地唱了起来,“说不上问什么,我变得很主动......”这就是小蒙和妙兰的故事。这叫做“不打不相识。”