红领巾代表什么?它代表着全国的少先队员一起奋发向上,一起快乐可是有些孩子虽然已经是少先队员,但是他们胸前并没有飘荡着鲜艳的红领巾,脚步并没有踏入快乐的学堂他们就是贫困山区的孩子这个暑假,我就去访问了他们车在凹凸不平的路上行驶着,我们在颠簸中来到贫困山区这里高山耸立,到处是绿色但在这美丽的风景下,有着一幢幢矮小的房屋我们来到一幢危房前,正好碰上一个孩子他背着竹篓,拿着一本书,正在津津有味地看他抬起头来,我们看到了他清瘦的脸庞和骨瘦如柴的身体我们走进屋里,屋里虽然简陋,但是朴实家具虽然没有几样,但是有种温馨的氛围主人热情地招待我们,饭菜只有几样素菜,并没有鱼肉之类的我看到了他们贫困的生活,心里想:"他们的生活真是辛苦,跟城里简直是天壤之别啊!"但就是在这贫困的情况下,山里孩子练出了惊人的毅力这是所有城里孩子无法与山里孩子可比较的山里孩子从小就懂事当我们在挑食时,他们已经学会做饭当我们在玩耍时,他们已经在帮忙干活了比起他们,我们真是太幸福了,但是我们却身在福中不知福啊!我在他们一个个坚毅的眼神中,感受到了他们坚强不屈的精神在离别之际,我们给他们了祝福与温暖,希望他们走出山区,与我们并肩成长!