今天,我早早就起床了,发现天阴沉沉的。心想:“会不会今天不军训了呢?”我边走边想,心情也有点糟糕。到了学校,大家都在议论军训的事情,有的同学说希望下雨别军训了,可我多么希望天赶快转晴啊!上完两节课,老师叫我们排队去体育馆参加军训开幕式。耶,我欢呼起来!到了体育馆,首先张校长王校长致词,接着费校长宣布每班的教官。我们班的教官姓雷,眼睛小小的,嘴巴大大的,鼻子下面有几颗痘痘,身穿蓝色上衣,脚穿黑色皮鞋,打一条深色领带。在与雷教官的相处过程中,我了解他今年才18岁,是一边读大学一边当兵的,来自湖北武汉。雷教官和蔼可亲,象个哥哥似的,休息间隙就跟我们有说有笑的。今天教官教了我们立正、稍息、向左转、向右转、向后转、调整军姿、整理着装……我们都很认真、用心。一天下来,我们都练得腰酸腿疼的,脚发软,但我觉得很快乐,因为我爱军训!坚持就是胜利,我们会成功的,我坚信!