今天上午,我和妈妈高高兴兴地来到街上玩,哇,大街真美,装饰一新的店铺里摆着各种精美的商品,五颜六色的彩灯站得整整齐齐。我一边喝牛奶,一边兴奋地东张张西望望,想看看有什么好玩的活动。这时,刚才还笑眯眯的妈妈突然停止了脚步,眼睛盯着身后的地上,严肃地对我说:“可以这样吗?”顺着妈妈的眼光看去,原来妈妈是责备我把牛奶瓶随地乱扔了。我很纳闷,这有什么大惊小怪的,随口说:“又不是我一个人这样,那儿不是也有香蕉皮嘛!”妈妈生气了,说:“你觉得他们这样对吗?你已经是一名小学生了,应该知道该向好人好事学习还是该向坏人坏事学习。”看到妈妈命令似的眼神,我有些怕了,不情愿地走回去捡起来,扔进了垃圾筒。为这点小事,妈妈竟然跟我较劲儿,我虽然不敢当面顶撞她,但心里却已很不高兴了。回家后,我委屈地向爸爸说了事情的经过,本想得到爸爸的支持,没想到爸爸不但没帮我,还和妈妈一个鼻孔出气,倒向妈妈那边。我更生气了,决定不和他们讲话。一直到晚上,我坚持着没理他们。他们好象也没当回事,没一个过来和我讲道理的,只管看他们的书。我再也憋不住了,没人讲话的时间真是太难受了,只好红着脸,默默地来到爸爸的身边,爸爸摸了摸我的头,对我说:“如果大家都像你一样,把垃圾随地乱扔,那么大街还会像现在这么漂亮吗?”我一边摇头,一边抹眼泪。爸爸又说:“我想你应该知道怎么做了吧?”我不好意思地来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈一把抱起我,高兴地说:“知错就改还是一个好孩子啊。”保护环境,人人有责。